Прокуратура Туркменского района Адрес: 356540, село Летняя Ставка, ул. Советская, 45 Телефон: (865-65) 2-62-11
Главная
Прокуратурой района проведена проверка состояния мостов и путепроводов, расположенных на автомобильных дорогах регионального значения, их востребованности в использовании, достаточности и своевременности принимаемых органами местного самоуправления мер п 28.02.2018

Прокуратурой района проведена проверка состояния мостов и путепроводов, расположенных на автомобильных дорогах  регионального значения, их востребованности в использовании, достаточности и своевременности принимаемых органами местного самоуправления мер по информированию балансодержателя о ненормативном состоянии конструкций и необходимости проведения восстановительных работ.
Проверкой установлено, что Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, выступающего на стороне заказчика, заключен государственный контракт о выполнении работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и сооружений на них, в том числе мостов и путепроводов, в Ипатовском, Апанасенковском, Арзгирском, Петровском, Туркменском районах для обеспечения государственных нужд Ставропольского края №МДХ/16/срд-04 с государственным унитарным предприятием ГУП «Ипатовское ДРСУ», выступающим в качестве подрядчика. Согласно положениям указанного контракта на подрядчика возложена обязанность качественно и в полном объеме в соответствии с действующими техническими, санитарными нормами и природоохранными требованиями обеспечивать уровень содержания дорог и сооружений на них не ниже уровня установленного Заказчиком.
Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» и условий контракта ГУП «Ипатовское ДРСУ» требования к обеспечению уровня содержания                    3 мостов, расположенных на 33+361 км. автодороги Светлоград - Летняя Ставка – Кучерла; на 75+368 км. автодороги Светлоград – Летняя Ставка – Кучерла; на 59+799 км. автодороги Дивное – Рагули – Арзгир, которые  востребованы в использовании участниками дорожного движения, не выполнены, поскольку техническое состояние данных мостов не соответствует предъявляемым к ним требованиям законодательства и технических регламентов (дефекты дорожного покрытия в виде многочисленных выбоин и частичного отсутствия асфальтобетонного покрытия, отсутствие ограждающих конструкций и знаков и т.д.).  
С целью устранения нарушений прокуратурой района 28.02.2018 руководителю ГУП «Ипатовское ДРСУ» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.