Прокуратура Туркменского района Адрес: 356540, село Летняя Ставка, ул. Советская, 45 Телефон: (865-65) 2-62-11
Главная
Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд 14.08.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности МКУ «Централизованная бухгалтерия Туркменского муниципального района Ставропольского края»,  ГБУЗ СК «Туркменская районная больница», ГБУСО «Туркменский центр обслуживания населения» выявлены нарушения.
Проверкой установлено, что при размещении на официальном сайте www.zakupki.gov.ru извещений о закупках в форме электронного аукциона «Поставка канцелярской продукции», «Поставка автомобиля», «Поставка детского питания», Поставка анализатора для химико-токсикологического исследования»  данными заказчиками не соблюдены требования пп 7, 7.1 ч. 1 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ, а именно, в документации об электронном аукционе в разделе  «Преимущества, требования к участникам»  установленные законодательством требования в полном объеме к участникам закупки не предъявлены, в документации они отсутствуют.
Кроме того, установлено, что ГБУСО «Туркменский центр обслуживания населения» извещения  об осуществлении закупок у единственного исполнителя «Услуги электросвязи», «Поставка электроэнергии», «Поставка газа» размещены менее чем за пять дней до даты заключения контрактов, что нарушает ч.2 ст. 93  Федерального закона № 44-ФЗ.
С целью устранения нарушений прокуратурой района 24.07.2017 и 31.07.2017 руководителям указанных  организаций внесены соответствующие представления об устранении нарушений. В отношении должностных  лиц – руководителей МКУ «Централизованная бухгалтерия Туркменского муниципального района Ставропольского края»  и ГБУСО «Туркменский центр обслуживания населения» возбуждены дела об административных  правонарушениях, предусмотренных  ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ  и ч.1.3  ст. 7.30 КоАП РФ соответственно, которые направлены  на рассмотрение в Управление ФАС по Ставропольскому краю. Рассмотрение представлений и дел об административных  правонарушениях  находится на контроле в прокуратуре района.