Прокуратура Туркменского района Адрес: 356540, село Летняя Ставка, ул. Советская, 45 Телефон: (865-65) 2-62-11
Главная
Прокуратурой проверена законность и обоснованность постановления о возбуждении уголовного дела 03.07.2017

Прокуратурой Туркменского района проверена законность и обоснованность постановления о возбуждении уголовного дела, вынесенного следователем СО ОМВД России по Туркменскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту совершения преступления, в сфере современных телекоммуникационных технологий.
Установлено, что 22.07.2017 неизвестное лицо, представившись Валерием, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств путем обмана, принадлежащих гражданину У. в ходе телефонного разговора о покупке дома  на продажу на сайте «Авито», сообщило последнему, что переведет задаток в сумме 50 000 рублей за покупку дома, однако для этого необходимо гражданину У. прибыть к банкомату и перезвонить. Далее 22.07.2017 года  неизвестное лицо представившееся Валерием перезвонило  У., который на этот момент уже находился у банкомата ПАО «Сбербанк России», где в ходе телефонного разговора  пояснило У, что необходимо провести ряд операций с его пластиковой картой «VIZA», под предлогом перевода задатка и попросило выполнить указанные им операции, а именно подключить услугу «Мобильный банк» к номеру  Валерия.  После чего неустановленное лицо, имея доступ к банковской карте У. перечислило со сберегательной книжки принадлежащей У, имеющиеся на ней денежные средства частями на банковскую карту У., на общую сумму 90950 рублей, которые У, будучи введенным в заблуждение перевел свои денежные средства на банковские карты, которые указал неизвестное лицо по имени Валерий в ходе телефонного разговора.     В результате совершенного преступления потерпевшему У., был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 90950 рубля.          
Принятое решение о возбуждении уголовного дела в прокуратуре признано законным и обоснованным, расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.