Прокуратура Туркменского района Адрес: 356540, село Летняя Ставка, ул. Советская, 45 Телефон: (865-65) 2-62-11
Главная
Прокуратурой по результатам проверки установлены нарушения природоохранного законодательства 02.05.2017

Прокуратурой района на основании задания прокуратуры Ставропольского края проведена проверка исполнения органами местного самоуправления природоохранного законодательства.
На основании ст. 69.2 Федерального закона Российской Федерации от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов.
Обязательства по постановке объектов НВОС на учет возложены на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Вместе с тем, администрациями 11 поселений Туркменского района данные обязательства не исполнены – заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащие  сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в срок до 31.12.2016 в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края органами местного самоуправления не поданы.
С целью устранения нарушений прокуратура района 10.05.2017 главам 11 муниципальных  образований внесены соответствующие представления, рассмотрение которых  находится на контроле в прокуратуре района.