Прокуратура Туркменского района Адрес: 356540, село Летняя Ставка, ул. Советская, 45 Телефон: (865-65) 2-62-11
Главная
Прокуратурой выявлен ряд нарушений при обеспечении антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и химически опасных объектов 17.04.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму при обеспечении антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и химически опасных объектов.
В ходе проверки выявлены факты неисполнения требований антитеррористической защищенности и безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.
Так, проверкой АЗС 5 индивидуальных  предпринимателей района установлено, что указанными субъектами нарушаются требования к эксплуатации автозаправочных станций: отсутствуют паспорта АЗС с технологической и электрической схемами, схемами молниезащиты и заземления; территории АЗС не оборудованы канализационной системой, обеспечивающей отвод и сбор загрязненных нефтепродуктами ливневых и талых вод с поверхности проезжей части, локализацию разливов при сливе и отпуске нефтепродуктов; отсутствуют отсечные клапаны, отрегулированные на 95% заполнения; проверка дыхательных клапанов на срабатывание два раза в год, через 6 месяцев не проводится; отсутствует электрическая схема электроснабжения.
Выявленные недостатки нарушают принципы противодействия терроризму, закрепленные в п.п. 1, 12 ст. 2 Федерального закона от 26.02.2006 года № 35-Ф3 «О противодействии терроризму»,
В отношении указанных субъектов в прокуратуре района возбуждено 5 административных дел по ст. 9.11 КоАП РФ, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 каждому.