Прокуратура Туркменского района Адрес: 356540, село Летняя Ставка, ул. Советская, 45 Телефон: (865-65) 2-62-11
Главная
Прокуратурой района в судебном порядке защищены жилищные права детей - сирот 23.12.2016

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159 – ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее –Закон №159-ФЗ),  2 лица  относятся к категории лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно уведомлению о включении их в сводный список детей -  сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жильем по договорам найма  специализированных жилых помещений, данные лица включены в список граждан, подлежащих обеспечению жилым помещением.
Указанные лица, относясь к категории лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и включенная в сводный список детей -  сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жильем по договорам найма  специализированных жилых помещений, обратились в Министерство имущественных отношений Ставропольского края о предоставлении благоустроенного жилого помещения.
В настоящее  время они  жилыми помещениями, предоставляемыми в соответствии с Законом №7-кз и в соответствии с Порядком предоставления детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 20.06.2013 №240–п, Министерством имущественных отношений Ставропольского края не обеспечены.
С целью защиты жилищных  прав детей - сирот прокуратурой района в ноябре и декабре 2016 года в Ленинский районный суд направлено 2 исковых  заявления о возложении обязанности на Министерство имущественных отношений Ставропольского края предоставить двум детям - сиротам благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда Ставропольского края, в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.Данные заявления находятся на рассмотрении.