Прокуратура Туркменского района Адрес: 356540, село Летняя Ставка, ул. Советская, 45 Телефон: (865-65) 2-62-11
Главная
Прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовным делам 25.11.2016

Прокурором подержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное п. «б»  ч.2 ст. 228 УК РФ.
Так, 26.02.2016  обвиняемый, находясь в с. Летняя Ставка, с  целью сбыта наркотического средства «марихуана» массой 6,91 грамма, что относится к значительному размеру, неопределенному кругу лиц стал хранить наркотическое вещество непосредственно во дворе своего домовладения.  
В тот же день  обвиняемый с целью продажи  хранящегося у него наркотического средства за денежные средства в размере 1000 рублей передал пакет с марихуаной  покупателю.
За совершение данного преступление  ранее судимый гражданин  28.11.2016 признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.  
Также прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина совершившего преступление, предусмотренное ч.4 ст. 159 УК РФ.
Так, обвиняемая с умыслом, направленным на незаконное получением права на объекты недвижимого имущества, принадлежащие потерпевшей, в её домовладении путем злоупотребления её доверием,  договорилась с потерпевшей о продаже обвиняемой её земельного участка и домовладения на нем по цене 359, 70 рублей наличными  и 387640, 30 заемными денежными средствами. Впоследствии  сторонами, а именно, обвиняемой и потерпевшей, подписан и зарегистрирован договор купли  - продажи недвижимого имущества в виде домовладения  и земельного участка под ним на вышеуказанную сумму. После регистрации права обвиняемая не предприняли действий в перечислении денежных средств потерпевшей и распорядилась ими  по своему усмотрению.
Действия обвиняемой квалифицированы по ч.4 ст. 159 УК РФ.  Судом гражданка признана виновной в совершении данного преступления и ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.